レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月
- 登録日時
- 2011/06/14 20:28
- 更新日時
- 2023/06/22 16:42
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1328
- 質問
-
未解決
東京電力の決算書(最新)の全文が見たい。
- 回答
-
日経テレコン21の「企業決算」のデータを提供したが、「データが足りない」と言われた。
- 回答プロセス
-
回答後の調査
1 国立国会図書館「リサーチ・ナビ」の「決算公告」を参考に、東京電力の「決算公告」を調査。
2 質問者が求めている情報は何か、「決算書」が何を指すのか、あいまいなまま調査していたことが判明。
質問者が求めていたものはおそらく「有価証券報告書」であり、金融庁EDINETで東京電力の「有価証券報告書」を発見。
【追記】2023年6月16日 レファレンス協同データベース事業サポーターより情報提供
→ 下記のWebサイトでも有価証券報告書、様々な企業情報、IR情報が公開されている。
■EDINET(エディネット):https://disclosure2.edinet-fsa.go.jp/week0010.aspx
(2023年6月確認)
■東京電力ホールディングスの公式サイト IR資料室:https://www.tepco.co.jp/about/ir/library/ (2023年6月確認)
*東京電力株式会社は、2016年4月持株会社の東京電力ホールディングス株式会社に移行
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000087357