書名に「あさま」と「山荘」を含む図書を検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・カルチュラル・ポリティクス1960/70 北田暁大/編 せりか書房 2005.12 210.76
※メディア・サブカルチャー・知 あさま山荘事件と「戦争」の変容 / 野上元著,
・あさま山荘銃撃戦の深層 大泉康雄/著 小学館 2003.4 916
・願いよ届け運命の大勝負 プロジェクトX挑戦者たち NHKプロジェクトX制作班/編 日本放送出版協会 2002.7 502.1
※あさま山荘衝撃の鉄球作戦
・浅間山荘事件の真実 河出文庫 久能靖/著 河出書房新社 2002.4 916
・連合赤軍「あさま山荘」事件 文春文庫 佐々淳行/著 文藝春秋 1999.6 916
・日録20世紀 週刊YEAR BOOK 1972年 連合赤軍「浅間山荘」事件 講談社 1997.4 210.1
・連合赤軍「あさま山荘」事件 佐々淳行/著 文藝春秋 1996.6 916
・あさま山荘1972 続 坂口弘/著 彩流社 1995.5 916
・あさま山荘1972 下 坂口弘/著 彩流社 1993.5 916
・あさま山荘1972 上 坂口弘/著 彩流社 1993.4 916
・河馬に噛まれる 大江健三郎/著 文藝春秋 1985.12 913.6
※「浅間山荘」のトリックスター
・講座・コミュニケ-ション 5 事件と報道 編集委員:江藤文夫,鶴見俊輔,山本明 研究社出版 1972 361.5
※連合赤軍事件 浅間山荘報道を中心に(秋山清)
(その他関連資料)
・(雑誌) キネマ旬報 1503号 20080315
※特集内容:実録・あさま山荘への道程
・(VHS)テレビ50年 第12巻 「よど号」と「浅間山荘」事件 NHKソフトウェア 〔2003.5〕 699.6
・(VHS) プロジェクトX 挑戦者たち 第4期第9巻 特集あさま山荘衝撃の鉄球作戦 NHKソフトウェア 〔2002.9〕 210.76
・(雑誌) 文芸春秋 74巻2号 19960201
※連合赤軍「あさま山荘」事件 佐々淳行