例えば、次のような所蔵あり。
・10歳からの親業 親と子の問題を解決する「聞き方」「話し方」 講談社+α文庫 近藤千恵/〔著〕 講談社 2009.2 379.9
・鈴木光司と13人の父「父親業は愉快だ!」 新潮文庫 鈴木光司/著 新潮社 2002.8 914.6
・「親業」ケースブック 子どもの心を開く聞き方と話し方 中高生編 近藤千恵/監修 大和書房 2000.6 379.9
・親業崩壊 保育園の保母さん、幼稚園の先生108人の証言 堀和世/著 日新報道 1999.7 379.9
・親業 子どもの考える力をのばす親子関係のつくり方 トマス・ゴードン/著 大和書房 1998.11 379.9
・理由ある反抗 親業-いまを解決する話す技術・聞く技術 近藤千恵/著 総合法令出版 1998.6 379.9
・子どもに愛が伝わっていますか 心のかけ橋をきずく“親業” 近藤千恵/著 三笠書房 1997.4 379.9
・ゴードン博士の親に何ができるか「親業」 トマス・ゴードン/著 三笠書房 1990.10 379.9
・親業 新しい親子関係の創造 トマス・ゴードン/著 サイマル出版会 1980.12 367.3
・親業 新しい親子関係の創造 トマス・ゴードン/著 サイマル出版会 1977 367.3