レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月30日
- 登録日時
- 2013/07/30 15:30
- 更新日時
- 2014/06/26 09:14
- 管理番号
- 15281
- 質問
-
幼児に片仮名を教えるような本は?
- 回答
-
例えば、次のような所蔵あり。
・ カタカナアイウエオ 下村式リズムでおぼえる 下村昇/作 文渓堂 1998.9 J
・おぼえようカタカナアイウエオ ことばとかずのえほん 吉見礼司/作・絵 ポプラ社 1993.3 J
- 回答プロセス
-
児童資料で、書名に「かたかな」を含むものを検索して、紹介。絵本が多い。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000134780