レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月06日
- 登録日時
- 2012/03/13 14:15
- 更新日時
- 2012/05/08 10:39
- 管理番号
- 相橋-H23-154
- 質問
-
解決
謡曲の「小督」(こごう)を探している。
- 回答
-
①の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACでキーワードを“コゴウ”にして検索するが、見つからない。
謡曲全集を棚から見つけて「小督」を探した。
①『解註 謡曲全集 巻5』 野上豊一郎/編 中央公論社 2001 (自館請求記号:R768)
目次に「小督」を見つけた。ふりがなに「こごお」とある。
再度、自館OPACでキーワードを“コゴオ”にして検索すると、①の資料に当たる。
①の資料提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 9版)
- 参考資料
-
- 『解註 謡曲全集 巻5』 野上豊一郎/編 中央公論社 2001 (自館請求記号:R768)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000103530