レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/31
- 登録日時
- 2011/11/03 02:00
- 更新日時
- 2011/11/04 09:42
- 管理番号
- 福参-0624
- 質問
-
解決
226事件についての歌詞を知りたい。
- 回答
-
「昭和維新の歌」という。
本館所蔵資料には『日本軍歌大全集』(アンカー 1970 p70)に掲載あり。
- 回答プロセス
-
1インターネットで「226事件」「軍歌」を検索。
2「昭和維新の歌」というタイトルであることが分かる。
3軍歌の本の現物をあたり、回答の資料を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 8版)
- 参考資料
-
- 1 戦友 767/6/S14 70
- 2 日本軍歌大全集 安西 茂喜∥編 アンカー 1970.8 767/6/S27B 70
- キーワード
-
- 226事件
- 軍歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096229