レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/08/13
- 登録日時
- 2010/01/07 02:13
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M09081320386180
- 質問
-
岡山県内の主要観光地の観光客数について、過去からの数値が知りたい。
- 回答
-
岡山県議会事務局が出している『県政のしおり』に、昭和45年ごろから掲載。「後楽園」「倉敷美観地区」「玉野・渋川」「津山・鶴山公園」「勝山・神庭の滝」「蒜山高原」など。また、岡山県観光物産課が出している『岡山県観光客動態調査報告書』にも掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 岡山県議会事務局『県政のしおり』、岡山県観光物産課『岡山県観光客動態調査報告書』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009081320344986180
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061659