レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130501
- 登録日時
- 2013/07/11 17:56
- 更新日時
- 2013/11/05 12:30
- 管理番号
- 市川20130501-05
- 質問
-
未解決
「断腸亭日乗植物考」庄司峯次(昭和40年)という書誌をかなり以前に古書店の目録で見たが、
どういった内容で所蔵館がわかるか。また永井荷風とは関係があるのか。
- 回答
-
WEBで調査をしたが、全くヒットするものがなかった。
古書店の目録なので、「断腸亭・・・」も書名か抜刷などかは不明。
当館のみの調査でよいとのことだったので調査を終了した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133608