レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20121220
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:54
- 管理番号
- 広県図20120097
- 質問
-
解決
江戸時代の広島の埋め立ての方法について
- 回答
-
『仁保島大河十軒屋誌』(参考資料1)
p.26-28 新開の造成と埋立
『庄原市史 近世文書編』(参考資料2)
p.912-936 庄原村年々土免大方之覚
p.916「仁保嶋新開御普請ハ(略)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 河海工学.河川工学 (517)
- 参考資料
-
- 1.『仁保島大河十軒屋誌』煙石雅男/著,煙石雅男,1991.09 (ID:1003544770 )
- 2.『庄原市史 近世文書編』庄原市史編纂委員/編,庄原市,1980 (ID:1002287710 )
- キーワード
-
- 埋め立て
- 埋立
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138586