レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月11日
- 登録日時
- 2014/04/24 12:32
- 更新日時
- 2015/10/14 16:11
- 管理番号
- 島根参2013-07-010
- 質問
-
解決
昭和10年頃の時刻表がないか。松江発出雲近辺までのものが見たい。
- 回答
-
【資料1】『昭和戦前時刻表 汽車汽船旅行案内 復刻版 昭和10年10月』(新人物往来社)p110-115
- 回答プロセス
-
Kw:「時刻表」で当館OPACを検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
-
【資料1】昭和戦前時刻表 [4]. 新人物往来社, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000812649-00 (p110-115 当館請求記号 686.5/シ/4 ※貸出禁止資料)
-
【資料1】昭和戦前時刻表 [4]. 新人物往来社, 1999.
- キーワード
-
- 鉄道
- 時刻表
- 戦前
- 復刻版
- 山陰線
- 山陰本線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152625