レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/08/11
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M04081117437433
- 質問
-
岡山県出身の文化勲章受章者について知りたい。
- 回答
-
1946年 仁科 芳雄(ニシナヨシオ) (原子物理学) 1930年 正宗 白鳥(マサムネハクチョウ、本名:正宗忠夫(タダオ)) (文学) 1962年 平櫛 田中(ヒラグシデンチュウ、本名:田中倬太郎(タクタロウ)) (木彫) 1976年 小野 竹喬(オノチッキョウ、本名:小野英吉) (日本画) 1987年 池田 遙邨(イケダヨウソン、本名:池田昇一) (日本画) 1995年 団藤 重光(ダンドウシゲミツ) (刑事法学)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 『文化勲章92年版Newton database受賞者総覧』東村山 教育社1992 溝川徳二 編『文化勲章名鑑 2000年度新装版 全受章者』名鑑社1999
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004081117443237433
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021738