レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/9/4
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2016/09/13 00:30
- 管理番号
- M04091621038019
- 質問
-
管掛用水について知りたい。
- 回答
-
「岡山民俗No,88」に「旭川管掛用水路の変遷-用水の民俗-」という論考がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 土井卓治 「旭川管掛用水路の変遷-用水の民俗-」 『岡山民俗 第88号』 岡山民俗学会 1970年
- キーワード
-
- 地理
- 農業用水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621042338019
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021144