レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/07/13
- 登録日時
- 2009/10/16 02:10
- 更新日時
- 2009/10/16 16:38
- 管理番号
- 西東京-20060713
- 質問
-
解決
「たらこ」の製造の過程において添加される食品添加物について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。『食品の危険度・安全度がわかる本-すぐ役立つ-』(辻啓介監修 法研 2002)着色料、調味料、ソルビット、酸化防止剤、ナイアシン、発色剤、リン酸塩などの記載有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058743