レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月21日
- 登録日時
- 2009/08/21 23:35
- 更新日時
- 2009/08/22 15:06
- 管理番号
- 20090821-4
- 質問
-
解決
日本の高齢者医療制度について知りたい。
- 回答
-
厚生労働省の下記サイトがあった。
“長寿医療制度”が始まりました
http://www.mhlw.go.jp/bunya/shakaihosho/iryouseido01/info02d.html (2009/08/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長寿医療制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057353