レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月04日
- 登録日時
- 2009/01/04 22:56
- 更新日時
- 2009/01/05 00:05
- 管理番号
- 20090104-3
- 質問
-
解決
ノロウイルスについて知りたい。
- 回答
-
下記のサイトに情報があった。
ノロウイルス感染症(感染症情報センター)
http://idsc.nih.go.jp/idwr/kansen/k04/k04_11/k04_11.html (2009/01/04確認)
厚生労働省:ノロウイルスに関するQ&A
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html (2009/01/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- ノロウイルス : 現代社会の脅威!! : 感染症・食中毒事件が証すノロウイルス伝播の実態 / 西尾治, 古田太郎執筆 幸書房 , 2008.2 ISBN:9784782103159
- キーワード
-
- ノロウイルス
- Norovirus
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050374