レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月04日
- 登録日時
- 2009/01/04 22:41
- 更新日時
- 2009/01/05 00:05
- 管理番号
- 20090104-2
- 質問
-
解決
SARS について知りたい。
- 回答
-
SARS(重症急性呼吸器症候群):感染症情報センター
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/index.html (2009/01/04確認)
重症急性呼吸器症候群(SARS)関連情報 (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou05/index.html (2009/01/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- SARS感染対策 : 対応のための基礎知識Q&A / 岡部信彦監修 ; 国立感染症研究所感染症情報センターFETP編集・執筆 メディカ出版 , 2005 ISBN:4840411980
- 新型・殺人感染症 : SARSも鳥インフルエンザもほんの始まりにすぎない / エリノア・レビー, マーク・フィシェッティ著 ; 日向やよい訳 日本放送出版協会 , 2004 ISBN:4140808837
- 世界を救った医師 : SARSと闘い死んだカルロ・ウルバニの27日 / NHK報道局「カルロ・ウルバニ」取材班著 日本放送出版協会 , 2004 ISBN:414080887X
- キーワード
-
- SARS
- 重症急性呼吸器症候群
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050373