レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月16日
- 登録日時
- 2009/08/09 16:34
- 更新日時
- 2009/09/21 17:34
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1098
- 質問
-
解決
『岐阜県史 史料編 近世9』の付図として収録されている「木曽川川並絵図」は、錦織(現八百津町)より上流が収録されていないが、上流部分を掲載した資料はないか。
- 回答
-
資料名で検索、該当資料を確認。『犬山市史 史料編1 近世絵図集』(犬山市,1979 7書庫:215.5/イ)に全体が収録されている。カラー図版で『岐阜県史』収録のものより詳細に確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 河川絵図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000057051