レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月19日
- 登録日時
- 2016/03/26 12:16
- 更新日時
- 2021/12/15 16:30
- 管理番号
- 中央図書館 2016--003
- 質問
-
解決
高槻市岡本町の白山神社について書かれている資料はあるか。
- 回答
-
下記の資料に記載がある。
1.『大阪府の地名』p127「岡本村」の項目中。
2.タウン誌「きつつき21」2006年11月号p5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
大阪府の地名. 平凡社, 1986. (日本歴史地名大系 ; 第28巻 1)p.127
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I038661829-00 , ISBN 458249028X (最終アクセス2015.10.19) - きつつき21 2006年11月号 p.5
-
大阪府の地名. 平凡社, 1986. (日本歴史地名大系 ; 第28巻 1)p.127
- キーワード
-
- 白山神社
- 高槻市岡本町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000189809