レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月16日
- 登録日時
- 2009/05/16 11:03
- 更新日時
- 2009/05/18 15:07
- 管理番号
- 20090516-1
- 質問
-
解決
「古代族長継承の問題について」を探している。
- 回答
-
下記文献にも収録されていることがわかった。
日本古代の氏族と祭祀 / 阿部武彦著 吉川弘文館 , 1984 ISBN:4642021264 p.97
大和王権 / 原島礼二編 有精堂出版 , 1973 (論集日本歴史 1) p.187
- 回答プロセス
-
CiNii で検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/40003523871 (2009/05/16確認)
古代族長継承の問題について
阿部武彦
北大史学 (2) 1~15 ,1954/01
本文リンクは、なし。
Google でフレーズ検索した。 "古代族長継承の問題について"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 国史大辞典 第8巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1987 ISBN:4642005080 p.562 相続
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2009/05/16確認)
- Google http://www.google.co.jp/ (2009/05/16確認)
- 日本相続法史 / 石井良助著 創文社 , 1980 (法制史論集 第5巻) p.17
- 直木孝次郎 古代を語る 8 飛鳥の都 吉川弘文館 2009 ISBN:9784642078894 p.229, 262
- キーワード
-
- 継承
- 相続
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054922