レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月10日
- 登録日時
- 2010/03/10 13:11
- 更新日時
- 2014/06/19 09:49
- 管理番号
- 11082
- 質問
-
「高松市歴史資料館収蔵資料目録 歴史資料1(K0296/T1/1-1)」p.30 分類番号C.217 に載っている「竹石翁小伝(チクセキオウショウデン)」(明治40年刊)を見られる公共図書館はないか
- 回答
-
当館所蔵なし。
横断検索で多度津町明徳会図書館が所蔵
ゆにかネットで京都府立総合資料館 東京都立中央図書館 が所蔵
(都立の書誌)
・竹石翁小傳 / 長町耕平∥編 / 長町耕平 , 1907.9
和図書
タイトル 竹石翁小傳
タイトル読み チクセキオウ ショウデン
著者名 長町耕平∥編
著者名典拠番号 1102028723
出版地 高松
出版者 長町耕平
出版者の読み ナガマチコウヘイ
出版年 1907.9
ページ数等 29,21丁
大きさ 21cm
装丁 和装
個人件名 M:長町/ 竹石
個人件名読み M:ナガマチ, チクセキ
個人件名典拠番号 1102028722
分類NDC9版 721.7
(関連情報)
長町耕平でリサーチナビを検索すると、次のものがヒット
・山迎水送集 / 長町耕平. -- 新居政七, 明35.8 ※出版地:高松
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000516931/jpn(近デジ閲覧可能)
・耳科新説 / 長町耕平[他]. -- 温故堂, 明19.5 ※出版地:甲府
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000475850/jpn (近デジ閲覧可能)
・退養吟録 / 長町象東. -- 長町耕平, 大正8 ※出版地:高松
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000542877/jpn
・現代讃岐人物評論 一名・讃岐紳士の半面 / 浅岡留吉(春雪). -- 宮脇開益堂, 明37.8 ※出版地:高松
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000433730/jpn(近デジ閲覧可能)
※「長町耕平」
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40016075&VOL_NUM=00000&KOMA=57&ITYPE=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
-
- 高松市歴史資料館収蔵資料目録 歴史資料1 (K0296/T1/1-1)
- キーワード
-
- 長町/ 竹石 ナガマチ, チクセキ
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー(近デジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064527