レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年9月2日
- 登録日時
- 2010/09/02 12:53
- 更新日時
- 2010/10/03 10:50
- 管理番号
- 相橋-H22-053
- 質問
-
解決
岡野弘彦の歌集(書名の指定はない)を見たい。
- 回答
-
①~⑤の資料を紹介し⑤の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
自館OPACで著者名を“岡野弘彦”にして検索すると次の資料が見つかった。
①『花幾年』岡野弘彦/著 牧羊社 1987(自館請求記号:914.6)
②『折口信夫の記』岡野弘彦/著 中央公論社 1996(自館請求記号:910.268/オリク)
③『万葉秀歌探訪』岡野弘彦/著 日本放送出版協会 1998(自館請求記号:911.124)
④『すばる歌仙』岡野弘彦/著 集英社 2005(自館請求記号:911.304)
⑤『バグダッド燃ゆ』岡野弘彦/著 砂子屋書房 2006(自館請求記号:911.168/オカノ)
①~⑤の資料を紹介し⑤の資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『花幾年』岡野 弘彦/著 牧羊社 1987 (自館請求記号:914.6)
- 『折口信夫の記』岡野弘彦/著 中央公論社 1996 (自館請求記号:910.268/オリク)
- 『万葉秀歌探訪』岡野弘彦/著 日本放送出版協会 1998 (自館請求記号:911.124)
- 『すばる歌仙』岡野弘彦/著 集英社 2005 (自館請求記号:911.304)
- 『バグダッド燃ゆ』岡野弘彦/著 砂子屋書房 2006 (自館請求記号:911.168/オカノ)
- キーワード
-
- 岡野弘彦
- 歌集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070695