レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/13
- 登録日時
- 2012/06/23 02:00
- 更新日時
- 2012/06/23 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1696
- 質問
-
解決
「日米修好通商条約」と「日米和親条約」の英文版が読みたい。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
『日本外交史』鹿島守之助/著 鹿島研究所 1958
巻末に英文併記で日米主要条約が掲載されています。
なお、名称は「日本国米利堅合衆国和親条約」「日本国米利堅合衆国修好通商条約」と
なっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107702