レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月31日
- 登録日時
- 2008/12/31 15:33
- 更新日時
- 2012/06/09 19:43
- 管理番号
- 20081231-1
- 質問
-
解決
2002年に制定された日本の人権に関する法律の条文を見たい。
- 回答
-
法令データ提供システムで下記の法律が見つかった。
人権教育及び人権啓発の推進に関する法律
(平成十二年十二月六日法律第百四十七号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H12/H12HO147.html (2008/12/31確認)
- 回答プロセス
-
法令データ提供システムを使い、法令名 人権 で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国家と個人.宗教.民族 (316 9版)
- 参考資料
-
-
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/ (2008/12/31確認)
-
法令データ提供システム
- キーワード
-
- 人権教育
- 人権啓発
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050280