レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月31日
- 登録日時
- 2009/03/31 14:22
- 更新日時
- 2009/04/01 13:06
- 管理番号
- 20090331-3
- 質問
-
解決
天明八年十二月長崎奉行に出された触書の内容を知りたい。
- 回答
-
下記に収録されていた。
御触書天保集成 下 / 高柳真三,石井良助編 岩波書店 , 1941
p.844
- 回答プロセス
-
『御触書集成目録』 編年目録 で調べた。
p.273
天明8・12・8
天明8・12・11
天[御触書天保集成]
六五一一 長崎表異国商売取引ニ付心得方之事
六五一二 抜荷取締之儀ニ付諸大名え申渡之事
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322 9版)
- 参考資料
-
- 御触書集成目録 下;編年目録 / 石井良助,服藤弘司編 岩波書店 , 2002 ISBN:4000088386 (set)
- キーワード
-
- 御触書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053264