レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月01日
- 登録日時
- 2018/08/11 13:17
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20915
- 質問
-
世界初のカラー映画は何か。
- 回答
-
次の資料を提供
・世界最初事典 シェルブック パトリック・ロバートソン/著,大出健/訳 講談社 1982.12
p.317に「最初の長編天然色劇映画は『世界と肉体と悪魔』と題する1時間40分のメロドラマで、・・・」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240459