レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月25日
- 登録日時
- 2020/01/25 16:20
- 更新日時
- 2022/04/20 16:53
- 管理番号
- オーテピア2019-0006
- 質問
-
解決
健康茶(薬草茶)の種別の市場規模を知りたい。特にグァバ茶について知りたい。
- 回答
-
以下のとおり回答
以下の資料を紹介
1.図書
【資料1】『無糖系飲料・健康茶大全 記録的猛暑の反動と消費増税を乗り越えるために 2014』p.94~「グァバ茶」市場規模推移の項目ほか
【資料2】『無糖系飲料・健康茶大全 "想定外"をなくす努力で実績拡大を図る、無糖系飲料・健康茶市場 2012』p.90~「グァバ茶」市場規模推移の項目ほか
以下の情報を提供
2.データベース
日経テレコン21>POSランキング>健康茶飲料の週次、月次売上ランキング
- 回答プロセス
-
1.図書
・当館所蔵資料を検索
キーワード:「健康茶」
【資料1】『無糖系飲料・健康茶大全 記録的猛暑の反動と消費増税を乗り越えるために 2014』
【資料2】『無糖系飲料・健康茶大全 "想定外"をなくす努力で実績拡大を図る、無糖系飲料・健康茶市場 2012』
2.データベース
当館データベース日経テレコン21のPOSランキングを検索
キーワード:「健康茶」「グァバ茶」
- 事前調査事項
-
当館データペースM-pac閲覧済。
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- 【資料1】戦略企画/企画・調査(2014)『無糖系飲料・健康茶大全 記録的猛暑の反動と消費増税を乗り越えるために 2014』 戦略企画 (https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077360637-00)
- 【資料2】戦略企画/企画・調査(2012)『無糖系飲料・健康茶大全 "想定外"をなくす努力で実績拡大を図る、無糖系飲料・健康茶市場 2012』 戦略企画 (https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078001889-00)
- キーワード
-
- 健康茶
- グァバ茶
- 食事療法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000272988