レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/07
- 登録日時
- 2005/07/07 12:05
- 更新日時
- 2006/01/20 12:29
- 管理番号
- 20050706-1
- 質問
-
解決
『上智法学論集』に載った土地収用法に関する論文を探している。
- 回答
-
ネット上を検索すると、上智大学法学部のサイトに『上智大学法学論集』のアーカイブがあり、全文が公開されていた。
『上智大学法學論集』
http://law-web.cc.sophia.ac.jp/top/LawReview/ (2005/07/07確認)
- 回答プロセス
-
論文の詳細は不明とのことだったので、まず、論文を特定するため、CiNiiを検索した。
清水晶紀「土地収用法71条の憲法29条3項適合性(最高裁平成14.6.11判決)」『上智法学論集』 47(2) 186-178 2003.11 だということがわかった。本文リンクはなし。該当巻号は当館に所蔵がなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
- CiNii (国立情報学研究所) http://ci.nii.ac.jp/ (2005/07/07確認)
- キーワード
-
- 土地収用法
- 上智大学法学論集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022774