レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030702
- 登録日時
- 2005/02/04 02:13
- 更新日時
- 2005/11/25 10:57
- 管理番号
- K2003F1061
- 質問
-
未解決
1923年のエジプト憲法のアラビア語原文が見たい。
- 回答
-
1923年エジプト憲法のアラビア語原文は、当館では所蔵しておりません。
英訳につきましては、以下の資料に掲載されています。
Constitution of Egypt (Royal Rescript No.42 of April 30,1923)
”Constitutions of Nations.” Volume I: Amos J. Peaslee. The Rumford Press Concord. N.H.1950,pp.721-736 <当館請求記号:C211-3>
またご参考までに仏語訳でしたら、以下の資料に掲載されています。
Rescrit etablissant le Regime Constitutionnel de l’Etat Egyptien. (Rescrit Royal No42 de 1923.)
”Journal Officiel du Governement Egyptien” 50me annee No.42 (20 Avril 1923) pp.2-9
<当館請求記号:YC-35> Reel No.40 (1923 No.1-124)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 憲法-エジプト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014351