レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月08日
- 登録日時
- 2012/04/08 23:21
- 更新日時
- 2012/04/10 11:39
- 管理番号
- 20120408-3
- 質問
-
解決
参議院の議員定数の変遷について知りたい。
- 回答
-
参議院の下記サイトがあった。
参議院議員選挙制度の変遷
http://www.sangiin.go.jp/japanese/san60/s60_shiryou/senkyo.htm (2012/04/08確認)
なぜ参議院の定数は242人なのですか
http://www.sangiin.go.jp/japanese/goiken_gositumon/faq/a10.html (2012/04/08確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 9版)
- 参考資料
-
-
参議院
http://www.sangiin.go.jp/ (2012/04/08確認) -
国会議員定数の変遷 衆議院
http://www.shugiin.go.jp/itdb_annai.nsf/html/statics/ugoki/h18ugoki/08siryo/h18kans09.htm (2012/04/08確認)
-
参議院
- キーワード
-
- 参議院
- 議員定数
- 国会
- 参院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104701