件名や書名に仏具を含むものを検索。
次のような所蔵あり。
(一般史料)
180 仏教
・仏教考古学論攷 5 仏具編 石田茂作/著 思文閣出版 1977.10 180.21
182.1 仏教史
・仏教考古学講座 第5巻 仏具 稲垣晋也/〔ほか〕編集 雄山閣出版 1984.8 182.1
186 仏会
・仏事・仏具ハンドブック 秋山正美/著 雄山閣出版 2000.5 186
・図解・寺院めぐり必携 大法輪選書 大法輪編集部/編 大法輪閣 1981.5 186
※内容:仏像の見方,仏具の意味,建造物の見方
186.4 仏具
・平成新編仏教法具図鑑 有賀要延/編著 国書刊行会 1993.9 186.4
・東京国立博物館図版目録 仏具篇 東京国立博物館/編 東京国立博物館 1990.6 186.4
・仏具大辞典 1982.9 186.4
・仏具辞典 清水乞/編 東京堂出版 1978.9 186.4
186.8 仏像.菩薩:観世音菩薩
・仏教徴古館列品目録 仏教徴古館紀要 仏教徴古館 1932.10 186.8
※内容:仏像,仏具,雑部,写経疏,刊経疏
708 芸術.美術 > 叢書.全集.選集
・日本の美術 16 仏具 至文堂 1967.8 708.0
(郷土資料)
・密教法具に学ぶ 今井幹雄/著 東方出版 2005.9 K188.5
・日本文化史研究 第28号 日本文化史学会/編 日本文化史学会 1998.3 K188.5
※内容:空海請来密教法具の研究(下)-請来仏具と東寺伝来品との関連において-(関根俊一著)p27~44
・仏具金物営業案内 昭和4年中田和讃堂商報 中田清兵衛/〔著〕 中田清兵衛 1929 K188.5