レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101018
- 登録日時
- 2011/04/27 02:00
- 更新日時
- 2011/04/27 02:00
- 管理番号
- N101001194302
- 質問
-
解決
貴館所蔵雑誌"Nature"(請求記号Z53-A28)について、アインシュタインの相対性理論に関する論文が掲載されているか確認をお願いします。
Nature誌の本国サイトにおいて
'A Brief Outline of the Development of the Theory of Relativity' By Prof.A.Einsteinとして
1921年発行の106号p782-784に掲載と記載がありました。
p781はイントロダクションと思われます。
(http://www.nature.com/physics/looking-back/einstein/index.html)より 2010.10.1現在
Nature Japanについても創刊時期は同じようですが、同内容のものが同号に掲載されているか確認いただければと思います。
- 回答
-
ご照会の資料は、国立国会図書館関西館で所蔵しています。
書誌事項は以下のとおりです。
A. Einstein [Translated by Robert W. Lawson] :
A Brief Outline of the Development of the Theory of Relativity
(『Nature』 Vol.106, No.2677 February 17,1921 pp.782-784(当館請求記号Z53-A28))
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000085610