レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101006
- 登録日時
- 2011/03/17 02:03
- 更新日時
- 2011/03/17 11:31
- 管理番号
- N100928160704
- 質問
-
解決
当館の利用者が、次の文献を探しております。
Duchamp, D. J. American Crystallographic Association Winter Meeting, Albuquerque, N. M. 1972, Abstracts, p.23.
当方で調査いたしましたところ、1972年4月3日から7日に、University of New Mexicoにて開催されたAmerican Crystallographic Associationのwinter meetingにて発表された、D. J. Duchampによる"The Structure and Absolute Configuration of Pactamycin. X-ray Analysis of Desalipactamycate Tosylate"に関する文献だと思われます。
貴館OPACにて検索いたしましたところ、
"Winter meeting : Apr 1972, Albuquerque, NM"(請求記号=M17-93-2756、書誌ID=000003491145、URL=http://opac.ndl.go.jp/recordid/000003491145/jpn)という資料がヒットいたしました。こちらの資料に、探している資料が掲載されている可能性がありますが、該当資料は、国内では貴館以外でのご所蔵が確認できませんでした。
そこで、貴館ご所蔵の該当資料につきまして、下記の2点、お伺いいたします。
1)該当資料のp.23には、どのような論文が掲載されていますでしょうか。
2)該当資料に、D. J. Duchampによる(もしくは、関する)論文は掲載されていますでしょうか。
掲載されている場合は、論題と著者、掲載頁をお知らせください。
- 回答
-
ご照会の資料は当館関西館で所蔵しています。
資料を確認したところ、お探しの論文は当該資料(当館請求記号 M17-93-2756)のp.23に掲載されています。
当該資料にはその他に、David J. Duchampの共著による論文がp.32に掲載されています。
書誌事項は下記の通りです。
David J. Duchamp:
The Structure and Absolute Configuration of Pactamycin. X-ray Analysis of
Desalipactamycate Tosylate.
(American Crystallographic Association Winter meeting :
April 3 - April 7, 1972 : University of New Mexico, Albuquerque, New Mexico,
p.23 当館請求記号 M17-93-2756)
Connie G. Chidester, David J. Duchamp, Jacob Szmuszkovicz:
The Crystal and Molecular Structures of Three Compounds Derived from a Benzodiazepine.
(American Crystallographic Association Winter meeting :
p.32 当館請求記号 M17-93-2756)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・ American Crystallographic AssociationのWebサイト内、Past Meetingのページ(URL: http://www.amercrystalassn.org/documents/MeetingHistory.pdf)
・"Transactions of the ACA" vol.8(該当meetingのレポートと思われる文献がWeb上にて公開されており(URL: http://journals.iucr.org/j/issues/1972/06/00/a09628/a09628.pdf)、当資料のvol.8に当meetingの内容が掲載されていることが判明したため)
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000081959