レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100909
- 登録日時
- 2011/03/17 02:03
- 更新日時
- 2011/03/17 02:03
- 管理番号
- N100901171909
- 質問
-
解決
貴館所蔵の雑誌「Bijdragen tot de Taal」(請求記号: Z52-B210 )
について掲載確認をお願いいたします。
この雑誌に、Ligtvoet,A.という著作者の論文が掲載されていると思われるのですが、
掲載の巻号、掲載頁等ご調査頂けますでしょうか。
掲載巻号につきましては1880年出版の巻ということまでわかっております。
- 回答
-
ご照会の資料は、国立国会図書館関西館で所蔵しています。
書誌事項は以下のとおりです。
A. Ligtvoet:
Transcriptie van het Dagboek der Vorsten van Gowa en Tello
(Bijdragen tot de Taal-, Land- en Volkenkunde 28(1) 1880
pp.1-4 当館請求記号:Z52-B210)
なお、当該論文は、KITLV(オランダ王立言語地理民族学研究所)のウェブサイト
(http://www.kitlv-journals.nl/index.php/btlv/index)で、
全文PDFがインターネット上に公開されているようです。
ご参考までに、「Vol 28, No 1 (1880)」のページのURLを記載します。
http://www.kitlv-journals.nl/index.php/btlv/issue/view/835
データベースの最終アクセス日は、すべて2010年9月3日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000081948