レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100818
- 登録日時
- 2011/01/20 02:00
- 更新日時
- 2011/01/20 02:00
- 管理番号
- N100811094412
- 質問
-
解決
Time Webサイト内で確認できた下記記事の原本資料を探しております。
記事名:「The Press :Gazelle Talk 」 日付:1946.10.7
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,778833,00.html
機関にてご所蔵のTime誌各種(マイクロなどの複製資料含む)内、こちらの記事が掲載されている資料はございますでしょうか?掲載の有無と併せて該当する書誌をご教示願います。
- 回答
-
ご照会の記事について、関西館で所蔵している以下の資料を調査しましたが、該当する巻号は所蔵していませんでした。
当館請求記号:Z55-A401
タイトル:Time : the weekly newsmagazine
出版地:Chicago, Ill.
出版者:Time Inc.
書誌ID:000000136501
所蔵事項:v,23, no.1 (Jan. 1934) - v.68, no.27 (Dec. 1956)
欠号情報:v.27, no.8,10-11, v.43, v.47-50, v.53-54, v.55, no.1-18, 20-26, v.56, no.1-18, 21-22, v.56, no.24-v.67, no.13
Timeウェブサイト(http://www.time.com/)において、ご照会の年月日の号について、
目次(http://www.time.com/time/magazine/0,9263,7601461007,00.html)
を確認したところ、巻号はvol.48 no.15であるようです。
上記書誌の欠号情報にありますとおり、vol.48は当館で欠号のため所蔵していません。
また、当館で所蔵するTimeの異版もお調べしましたが、所蔵事項に1946年を含む資料は見当たりませんでした。
インターネットの最終アクセス日:2010-08-13
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat
NCID=AA00449524、AA00456053、AA10902585
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000076842