レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100610
- 登録日時
- 2010/12/16 02:00
- 更新日時
- 2011/01/13 09:26
- 管理番号
- N100604124324
- 質問
-
解決
下記資料を入手できるか探しております。
【探している資料】
Goebel, Rolf J."Kafka, Modernism, and Cultural Discourse."
Convention of the Modern Language Association. Washington, D.C., 29 December 1996.
○参照(著者HP)
http://www.uah.edu/colleges/liberal/fll/faculty/goebel_cv.htm
上記は、1996年12月におこなわれた"Kafka Society of America"という学会の大会で
実施された内容です。
この大会で実施された内容については、学会誌である
"Journal of the Kafka Society of America"に掲載されるようですが、上記については、
データベースなども含め、掲載誌を見つけることが出来ませんでした。
(但し、データベースでは登録されている年、登録されていない年があるようです)
また、1996年発行の"Journal of the Kafka Society of America" 20(1-2)には、
同著者の別の論文が掲載されていました。
Goebel, Rolf J.: "Kafka, Contextualization, and Cultural Studies"
Journal of the Kafka Society of America, 20:1-2, (1996 June-Dec), 14-18.
(探している資料とは別のようです。NDLより複写を入手済)
そこで貴館所蔵の"Journal of the Kafka Society of America"に
探している資料が掲載されていないかご確認頂けないでしょうか。
(該当資料は、国内では国立国会図書館のみの所蔵です)
学会HPでは、大会内容について2003年からのものが確認できますが、それによると
必ずしも実施年に掲載されているわけではないようです。
(学会誌に掲載の翌年に、大会で討論などの資料あり)
また、学会誌掲載時にタイトルなどが若干変更になっている資料もあるようですので、
貴館所蔵の"Journal of the Kafka Society of America"に掲載されている
Goebel, Rolf Jの論文について、該当のものがあるかご確認をお願い致します。
- 回答
-
関西館で所蔵するご照会の雑誌『Journal of the Kafka Society of America』(当館請求記号 Z52-E573)のうち、20(1/2) 1996.6/12、21(1/2) 1997.6/12を確認しましたが、
すでに複写された論文以外には、Goebel氏の論文は掲載されていませんでした。
また、20(1/2) 1996.6/12の目次を確認したところ、この号にはMLA Convention 1996のKafka Society Sessionsのpaperを収録する旨、
また翌号21(1/2) 1997.6/12の目次には、MLA 1997のConvention Paperを収録する旨が記されています。
なお、すでに複写されている以下の論文について再確認したところ、論文末尾の注記に、
「A version of this essay was presented at the session "Kafka and Cultural Studies I"
of the Convention of the Modern Language Association in Washington, D. C., 29 December 1996.」
との記述があります。
Goebel, Rolf J.:
Kafka, Contextualization, and Cultural Studies
(Journal of the Kafka Society of America 20(1/2) 1996.6/12 pp.14-18 当館請求記号: Z52-E573)
なお、当該号の見返しによると、この号の出版年は1998年です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
【データベース】
MLA International Bibliography on Literature Online
ProQuest Central
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075302