レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月14日
- 登録日時
- 2015/06/12 14:10
- 更新日時
- 2015/06/20 09:21
- 管理番号
- 752
- 質問
-
解決
福祉センターで高齢者向けに講座を開いていて、以下の3種類の本を探している。
①新幹線の駅名がすべて書いてある本。
②日本の世界遺産について一番新しい本。
③軍歌の歌詞が載っている本。
- 回答
-
①時刻表の新幹線の料金表『JTB時刻表』(M5125)
②一般の本だと新しいものがないので、児童書から『修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産1~4』(70/イ)
③『定本 日本の軍歌』(767/ホ)
『日本軍歌全集』(767/オ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 声楽 (767 9版)
- 芸術.美術 (70 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 一般書
- 児童書
- 新幹線
- 駅名
- 世界遺産
- 軍歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175805