レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年12月01日
- 登録日時
- 2006/04/19 22:10
- 更新日時
- 2006/04/19 22:11
- 管理番号
- 市川20031201-03
- 質問
-
解決
現在60歳の人があと何年生きることができるか、また、昭和30年代に60歳だった人があと何年生きることができたのか知りたい。
- 回答
-
『簡易生命表(平成14年版)』(厚生統計協会)により、60歳の平均余命が平成14年で21.93年、昭和30年頃で15.33年と分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 8版)
- 参考資料
-
- 『簡易生命表』(厚生統計協会 毎年刊行)
- キーワード
-
- 平均余命
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028347