レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月20日
- 登録日時
- 2013/06/20 22:33
- 更新日時
- 2013/06/21 21:11
- 管理番号
- 20130620-8
- 質問
-
解決
明治村について知りたい。
- 回答
-
明治村(めいじむら) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E6%9D%91/ (2013/06/20確認)
愛知県北西部、犬山市にある明治時代の代表的建造物を移築した全国でただ一つの野外博物館。・・・
マルチメディアデータ
画像
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E6%9D%91/%EF%BC%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%EF%BC%BD/ (2013/06/20確認)
明治村 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E6%9D%91 (2013/06/20確認)
めいじむら【明治村】 国史大辞典
正式名称は財団法人博物館明治村。愛知県犬山市大字内山にある。明治時代の洋風建築を保存展示する野外博物館として昭和四十年(一九六五)三月に開館した。・・・[参考文献]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 財団法人博物館明治村
- 建築史
- 歴史
- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132892