レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月17日
- 登録日時
- 2012/11/16 17:39
- 更新日時
- 2012/11/16 17:39
- 管理番号
- 20120821-1
- 質問
-
解決
羽咋から珠洲までの能登の古墳がわかる資料が見たい。
- 回答
-
以下を紹介。
『いしかわの古墳時代 石川県考古資料集成刊行事業報告書3』石川県教育委員会〔編〕 石川考古学研究会編〕 石川考古学研究会 2004.3(K202.5/1169/3)
『日本の古代遺跡 43石川』保育社 1990.2(K202.5/297)
『能登半島学術調査書 1965』石川県編 石川県 1965(K210/6)
『羽咋の古墳』松島昌幸著 松島昌幸 1985.6(K202.5/190)
『ふるさといしかわの遺跡』石川県教育委員会事務局文化財課編 石川県教育委員会 2008.4(K202.5/1496)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 石川県
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114150