レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月03日
- 登録日時
- 2012/12/21 02:01
- 更新日時
- 2012/12/26 15:49
- 管理番号
- 北九-2012-0074
- 質問
-
解決
1享保期の小笠原藩の上屋敷所在地はどこですか。
2井上河内守正岑(享保期の老中)の居住地は。
- 回答
-
1辰口北角(大手ヨリ南向)→「江戸の町並み景観復元図」で確認できる。
2西御丸の下
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 大武鑑 巻四(大洽社、1935)<当館資料番号0010369486、当館請求記号281.03/ダ/4> 享保4.4
- 江戸の町並み景観復元図(内外地図、2003)<当館資料番号0015165574、当館請求記号213.6/タ/> p21
- キーワード
-
- 小笠原藩
- 上屋敷
- 井上河内守正岑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116356