レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年07月03日
- 登録日時
- 2012/12/21 02:00
- 更新日時
- 2012/12/26 15:49
- 管理番号
- 北九-2012-0140
- 質問
-
解決
若松にあった「旭座」と「朝日座」はどちらが正しいか。
福岡日々新聞(大正7.2.4)では「旭座」、九州日報(大正7.6.17)では「朝日座」となっている。
- 回答
-
「旭座」が正しい。
参考資料①「西日本文化 通巻170号」に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- ①「西日本文化 通巻170号」 P22
- キーワード
-
- 旭座
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000116195