レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月15日
- 登録日時
- 2013/04/15 00:10
- 更新日時
- 2013/04/15 00:20
- 管理番号
- 20130414-1
- 質問
-
解決
秋月韋軒について知りたい。
- 回答
-
秋月韋軒(あきづきいけん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%A7%8B%E6%9C%88%E9%9F%8B%E8%BB%92/ (2013/04/14確認)(1824―1900)幕末から明治の儒学者。文政(ぶんせい)7年、会津(福島県)に生まれる。名は悌二郎(ていじろう)、諱(いみな)は胤永(かずひさ)、字(あざな)は子錫(ししゃく)。・・・
秋月韋軒 【あきづき-いけん】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%A7%8B%E6%9C%88%E9%9F%8B%E8%BB%92 (2013/04/14確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 秋月悌二郎
- 会津藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
秋月悌次郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E6%9C%88%E6%82%8C%E6%AC%A1%E9%83%8E (2013/04/14確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130291