レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月01日
- 登録日時
- 2013/04/11 13:54
- 更新日時
- 2013/04/11 13:54
- 管理番号
- 市川20120901-01
- 質問
-
解決
「権現原遺跡出土人骨の概要」(山口敏、1987年の論文)が『堀之内』(花輪宏/編 市川市教育委員会)に掲載されていると思う。他論文の引用・参考文献として紹介されていた。
- 回答
-
『堀之内』(市川市堀之内土地区画整理組合設立準備委員会・市川市教育委員会 1987)252~253pに記載あり。但し、この論文は、目次等に記載されておらず、市川考古博物館に問い合わせて判明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130212