レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月12日
- 登録日時
- 2013/01/13 14:01
- 更新日時
- 2013/04/14 16:43
- 管理番号
- 20121212-1
- 質問
-
解決
加登屋長寿について解説された資料はないか。
- 回答
-
①『石川県史第3編』(石川県編、1974年、石川県図書館協会刊、当館請求記号K209/24/3)、②『金沢市史通史編2近世』(金沢市史編さん委員会編、2005年、金沢市刊、当館請求記号K222/125/3-2)の2冊を紹介。
①のp668、②のp.525にそれぞれ説明した文章が載っている。
- 回答プロセス
-
①石川県関係人物文献検索で「加登屋」姓の人物を検索
②そこに挙げられている文献の現物に当って上記記載にたどりついた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 加登屋長寿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000126779