レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月29日
- 登録日時
- 2013/05/02 14:22
- 更新日時
- 2013/05/08 12:49
- 管理番号
- 14959
- 質問
-
東かがわ市に関する資料で「常夜燈」に関する情報の掲載があるものは?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・引田町史 自然・原始~近世・文化財 引田町史編さん委員会/編 引田町 1995.11 K241.1
※引田町は、現在、東かがわ市。
p.640-643「一 常夜灯」の項あり。引田町内の5つの常夜灯の説明と写真あり。
(関連記事)
・文化遺産にスポット-道標・常夜灯展 四国新聞 2002/11/14
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20021114000252
※「引田の道標・常夜灯展」が引田町引田の町歴史民俗資料館
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 日本 (281)
- 参考資料
- キーワード
-
- 常夜灯
- 常夜燈
- 引田町
- 東かがわ市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130946