レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月07日
- 登録日時
- 2013/06/07 23:11
- 更新日時
- 2013/06/07 23:31
- 管理番号
- 20130607-9
- 質問
-
解決
奇兵隊について知りたい。
- 回答
-
奇兵隊(きへいたい) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%A5%87%E5%85%B5%E9%9A%8A/ (2013/06/07確認)
参考文献『奇兵隊日記』全四巻(1918・日本史籍協会)田中彰著『幕末の長州』(中公新書)
奇兵隊 【きへいたい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%A5%87%E5%85%B5%E9%9A%8A (2013/06/07確認)
高杉晋作と奇兵隊 / 青山忠正著 東京 : 吉川弘文館 , 2007 (幕末維新の個性 ; 7) ISBN:9784642062879
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00139505&key=B137061472727608&start=1&srmode=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高杉晋作
- 長州藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132242