レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月31日
- 登録日時
- 2013/05/31 18:31
- 更新日時
- 2013/05/31 18:34
- 管理番号
- 20130531-8
- 質問
-
解決
薄田兼相について基本的なことを知りたい。
- 回答
-
薄田兼輔(すすきだかねすけ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%96%84%E7%94%B0%E5%85%BC%E7%9B%B8/ (2013/05/31確認)
参考文献
岡本良一著『大坂冬の陣・夏の陣』(1972・創元社)
薄田兼相 【すすきだ・かねすけ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%96%84%E7%94%B0%E5%85%BC%E7%9B%B8 (2013/05/31確認)
すすきだかねすけ【薄田兼相】 国史大辞典
? - 一六一五
安土桃山・江戸時代初期の武人。隼人正。・・・
[参考文献]
『大日本史料』一二ノ一八 元和元年五月六日条、『大坂陣山口休庵咄』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 薄田兼相 すすきだかねすけ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131877