レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月16日
- 登録日時
- 2010/07/16 16:48
- 更新日時
- 2010/07/29 09:17
- 管理番号
- 20100716-3
- 質問
-
解決
池邊義象『日本法制史』を探している。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで公開されていた。
日本法制史 / 池邊義象著 博文館, 1912
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/787036 (2010/07/16確認)
Googleブックスでも、全文が公開され、PDFでダウンロードできるようになっていた。
http://books.google.co.jp/books?id=sRc0i4KaTsUC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (2010/07/16確認)
http://books.google.co.jp/books?id=sRc0i4KaTsUC (2010/07/16確認)
書籍名 日本法制史
著者 ikebe yoshikata
出版社 博文館
書籍の提供元 慶応義塾大学
デジタル化された日 2009年11月16日
ページ数 1022 ページ
- 回答プロセス
-
OPACで検索したが、所蔵なし。
Webcat Plus(一致検索)で、フリーワード 日本法制史 池辺 で検索し、下記がヒットした。
日本法制史 池辺義象著
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/9682420.html (2010/07/23確認)
近代デジタルライブラリーへのリンクがあった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/07/16確認) -
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.da.ndl.go.jp/ (2010/07/16確認) -
Googleブックス
http://books.google.co.jp/ (2010/07/16確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 池辺義象
- 池邊義象
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069175