レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月10日
- 登録日時
- 2008/09/10 17:16
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 436
- 質問
-
解決
大正時代の石川郡の地図はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・明治42年測図、明治43年発行「二万分之一地形図 金沢近傍」(大日本帝国陸地測量部 K290.3/240)の「辰口」「美川」
・1889年(明治22年)刊「石川郡図」(K290.3/21/1)
・「石川県全図 大正十三年版」(金刺製図部 K290.3/247)
・明治42年測図大正14年鉄道補入、昭和3年発行「鶴来、辰口、小松北部、小松南部」(大日本帝国陸地測量部 K290.3/243)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047247