レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/05/08
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/10/30 11:22
- 管理番号
- 埼久-1994-019
- 質問
-
解決
東京35区時代(昭和7~22年)の地図はないか。
- 回答
-
『コンサイス東京都35区区分地図帖 復刻版』(日地出版 1985)が判明した。これを回答する。
- 回答プロセス
-
『日本件名図書目録』になし。
『昭和二十年東京地図』の後書きに「1985年3月、東京空襲を記録する会によって…「東京都三十五区区分地図」が復刻され…」とあり。
都立中央図書館に問い合わせたところ『コンサイス東京都35区区分地図帖 復刻版』(日地出版 1985)が判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『コンサイス東京都35区区分地図帖 復刻版』(日地出版 1985)
- キーワード
-
- 東京都-地図
- 照会先
-
- 都立中央図書館
- 寄与者
-
- 都立中央図書館
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016468